Quand vous cliquez sur sur « Mon Compte » un menu contenant 4 liens cliquables s’affiche :

  • Tableau de bord
  • Détails du compte
  • Mes fiches
  • Statistiques de mes fiches

 

4.1 Gérer mes données

creation_compte_pro

Sur Tableau de bord sont disponibles  :

  • Des liens vers tous les paramétrages possibles de votre compte pour :
    • visualiser vos commandes
    • modifier votre adresse de facturation
    • changer votre mot de passe et les détails de votre compte
    • gérer vos fiches
    • visualiser les statistiques de vos fiches
  • Un récapitulatif des forfaits que vous possédez et qui n’ont pas été entièrement utilisés

 

4.2 Gérer mon profil

creation_compte_pro

Dans « Détails du compte » vous aurez la possibilité de :

  • Associer votre compte avec votre compte Facebook et/ou Google+ et/ou Twitter. Le but étant de se connecter plus rapidement, en effet les réseaux sociaux étant souvent déjà connectés, la connexion à Yogadvisor se fera alors en 1 seul clic.
  • Modifier votre nom, prénom, adresse email et mot de passe
  • Choisir le nom que vous souhaitez afficher publiquement : C’est ici que vous pouvez choisir d’afficher publiquement votre Pseudo ou votre prénom.
  • Ajouter vos URL professionnelles Facebook, Twitter, Instagram et/ou Google+. Ces URL apparaîtront dans toutes vos fiches sous forme d’icônes cliquables si elles sont renseignées ainsi que au-dessus des « commentaires concernant le professionnel » sur la page du professionnel qui contient toutes les fiches du professionnel. Elles sont communes à toutes vos fiches.

yogadvisor_reseaux_sociaux

  • Changer la photo de profil par défaut.
  • Ajouter une courte biographie qui sera visible sur vos fiches en dessous de votre nom public.
  • Compléter votre profil public sur le Forum (nombre d’années de pratique du Yoga, date de naissance, ville).

Attention, n’oubliez pas de cliquer sur « Mettre à jour » pour sauvegarder vos modifications.

 

4.3 Gérer mes fiches

creation_compte_pro
Dans « Mes fiches », la liste des fiches qui vous appartiennent s’affiche avec la possibilité de les :

  • Modifier
  • Copier
  • Renouveler
  • Supprimer
    • Note 1 : Nous vous recommandons de ne pas supprimer vos fiches expirées. Cela permet de garder l’historique et les avis/commentaires associés à la fiche.
    • Note 2 : Supprimer une fiche ne vous fera pas « regagner » la possibilité de créer une nouvelle fiche pour remplacer celle supprimée.

La date d’expiration de la fiche est également indiquée.

Cas des fiches expirées :

Une fiche expirée n’est plus affichée dans la page « Cours » pour une fiche de cours ni dans la page « Ateliers et Stages » pour une fiche atelier ou stage.

Elle n’est cependant pas supprimée du serveur sauf action volontaire du professionnel (en allant dans « Mon Compte » puis « Mes fiches » et en cliquant sur « Supprimer »).

Nous vous recommandons de ne pas supprimer vos fiches expirées. Cela permet de garder l’historique et les avis/commentaires associés à la fiche :

  • Si vous avez partagé votre fiche sur vos réseaux sociaux, elle sera toujours accessible.
  • Votre fiche expirée sera toujours affichée dans votre page « professionnel ». FAQ page du professionnel.
  • Pour une fiche de stage : les yogistes ayant participé pourront laisser des avis/commentaires directement sur la fiche du stage. Ils seront affichés dans votre page « professionnel ». FAQ page du professionnel.

Après un stage, n’hésitez pas à renvoyer le lien de votre fiche de stage ou de votre page « professionnel  » à ceux qui ont suivi votre stage afin de les encourager à laisser leurs commentaires.

Pour votre prochain stage, quand les internautes consulteront votre page « professionnel » ils verront les commentaires et avis laissés sur les précédents stages.

Une fiche expirée n’est plus modifiable. Vous aurez la possibilité de renouveler la fiche si vous souhaitez qu’elle soit à nouveau présente dans la page « Cours » pour une fiche cours ou dans la page « Stages et Ateliers » pour un stage ou un atelier.

 

4.4 Suivre mes statistiques

creation_compte_pro

Dans « Statistiques de mes fiches » vous aurez :

  • Le nombre de visites sur vos fiches.
  • Vous pouvez changer les dates de début et fin pour visualiser les statistiques de vos fiches sur la période que vous souhaitez.
  • Vous pouvez sélectionner les fiches de votre choix.